按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 衛生福利部疾病管制署宣布:自113年3月5日起「公費流感疫苗接種對象」擴大為『全國出生滿6個月以上尚未接種之民眾』,至疫苗用罄為止!!! (衛生福利部113年2月23日衛授疾字第1130400127號)
  • 友善列印
  • 回上一頁

衛生福利部疾病管制署宣布:自113年3月5日起「公費流感疫苗接種對象」擴大為『全國出生滿6個月以上尚未接種之民眾』,至疫苗用罄為止!!! (衛生福利部113年2月23日衛授疾字第1130400127號)

疾管署自11335日起擴大流感疫苗提供全國6個月以上尚未接種之民眾接種,直至疫苗用罄為止,呼籲尚未接種的原公費對象,尤其65歲以上長者及醫事人員等高風險重點族群,儘速完成接種,以獲得足夠保護力。

    另臺中市疫苗預約平台自1119月上線以來,使用人數已超過35萬人次,為提供更便利的預約服務,台中疫苗預約平台再優化,這次的優化除可預約原有的新冠、流感、M痘及長者13價肺炎鏈球菌疫苗外,更導入9種幼兒常規疫苗,功能更加完整,市府衛生局表示,歡迎民眾至疫苗預約平台進行預約,全品項公費疫苗均可預約。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2024-05-21
  • 發布日期: 2024-03-05
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科
  • 點閱次數: 22