按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 非領有臨床心理師證書者,不得使用臨床心理師之名稱;非領有諮商心理師證書者,不得使用諮商心理師之名稱。
  • 友善列印
  • 回上一頁

非領有臨床心理師證書者,不得使用臨床心理師之名稱;非領有諮商心理師證書者,不得使用諮商心理師之名稱。

中華民國臨床心理師公會全國聯合會函本局協助宣導略以:
1.依據心理師法,心理師包括「臨床心理師」與「諮商心理師」,兩者的執業範圍以及教、考、訓、用不同,為兩類不同心理人員。為避免民眾尋求心理協助時對「臨床心理師」與「諮商心理師」名稱與功能產生混淆,保障民眾依法就醫權益,惠請貴單位協助宣導所屬臨床心理師、諮商心理師執業時及公開文書應使用全銜,非領有臨床心理師證書者,不得使用臨床心理師之名稱;非領有諮商心理師證書者,不得使用諮商心理師之名稱。
2.若有需要相關資訊亦可逕洽中華民國臨床心理師公會全國聯合會。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2021-03-19
  • 發布日期: 2014-11-06
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧醫事管理科
  • 點閱次數: 665