按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 社區營養推廣中心 > 營養資源連結
  • 友善列印
  • 回上一頁

三好一巧圖卡及影片

  • 最後異動時間: 2020-11-27
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧保健科

高齡者三好一巧健康均衡飲食原則:
1.
「吃得下」:善用烹飪技巧助吞咬。調整烹調方式及食物質地,協助高齡者吞咬,以提昇高齡者的飲食品質和營養狀態。

2.「吃得夠」:少量多餐能吃盡量吃。倘無慢性疾病或特殊情形需限制飲食的情況,建議高齡者能吃盡量吃,或是運用少量多餐方式達到1日所需熱量與營養。

3.「吃得對」:每天吃足6大類食物。建議依照「我的餐盤」,均衡攝取6大類食物,滿足日常所需營養。

4.「吃得巧」:小技巧讓餐餐更有味。透過小巧思,讓餐餐更有味。可選擇較軟食材、運用小量擺盤、添加天然調味料等增添料理風味。透過家人、親友陪伴用餐,提升高齡者飲食上的動機。

 

相關連結:https://www.youtube.com/watch?v=nTRL46wH9iU&feature=youtu.be

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2020-03-09
  • 點閱次數: 266

檔案下載(或附件)