按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 婦幼保健 > 兒童保健
  • 友善列印
  • 回上一頁

兒童口腔保健服務

  • 最後異動時間: 2020-01-07
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧保健科

不健康的乳牙將阻礙兒童咀嚼及發音,可能導致營養不良與甚至影響未來恆牙的發展。為此,提供預防保健服務,照顧兒童口腔健康,並呼籲民眾共同重視兒童口腔保健。
(一)兒童牙齒塗氟:
1.補助對象為未滿六歲兒童,每半年補助一次;未滿十二歲之低收入戶、身心障礙、設籍原住民族地區、偏遠及離島地區兒童,每三個月補助一次。補助項目包括牙醫師專業塗氟服務、一般性口腔檢查及衛教指導。
2.請攜帶健保卡至健保特約牙科進行塗氟。(為減少您寶貴的時間,請於事先向診所進行預約諮詢有無此項健保服務)(附件中臺中市執行兒童牙齒塗氟服務院所收取掛號費情形,以實際就診為準)
(二)國小學童臼齒窩溝封填:補助對象為國小一、二年級學童。補助項目包括恆牙第一大臼齒窩溝封填或脫落補施作、一般口腔檢查及衛教指導。(請至以下附件窩溝封填牙科醫療院所就診。為減少您寶貴的時間,請於事先向診所預約進行窩溝封填服務。)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2017-01-16
  • 點閱次數: 12687

檔案下載(或附件)