按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 友善樂齡,幸福臺中 > 樂齡活動
  • 友善列印
  • 回上一頁

高齡者照護預防健康促進計畫

  • 最後異動時間: 2020-01-07
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧保健科

為預防市民不失能、不臥床,本市與日本大阪YMCA、臺中市YMCA於2013年1月29日簽署「高齡者照護預防健康促進計畫」共同宣言,透過該簽署宣言,培育人才與社會教育,預防及延緩高齡者成為「被照顧者」。

此外,本市高齡友善城市推動委員會、本局及臺中YMCA創意製作「樂齡運動趣」15分鐘教學影片,搭配「樂齡四輪傳動活躍老化」衛教單張,藉由「運動」、「互動」、「口動」及「腦動」等四項運動,教大家如何預防失能,降低跌倒、失智、口腔退化、營養不良、人際孤立的危險因子,不要陷入「失能」的惡性循環。

更多活動花絮內容

  • 市府分類: 社會福利,教育文化,衛生醫療,便民服務,一般行政,政令政策,生活資訊,市長施政,都市發展
  • 發布日期: 2013-01-29
  • 點閱次數: 2114

檔案下載(或附件)

相關圖檔