按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 友善樂齡,幸福臺中 > 樂齡活動
  • 友善列印
  • 回上一頁

2013年當臺灣重陽節遇上國際老人日

  • 最後異動時間: 2020-08-05
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧保健科

活動相片
為因應人口老化及我國高齡社會需要,倡議正向老化意識與行動,支持「臺中高齡友善城市」之市政理念推動,由本局擔任召集機關,整合相關局處之「樂齡十月天」活動,並配合2013年10月1日國際老人日舉辦接連2天的「當臺灣重陽節遇上國際老人日」系列活動。
當日活動上午「迎老論壇」邀請多位國內外專家學者與勇於追求「不老夢想」之高齡者一起來談「如何優雅老化」及我的「老」經驗,會場參與人數約達6百多人次,並由蔡副市長炳坤一起引領現場參與民眾呼喊「高齡友善城市宣言」。當日下午在市府前廣場帶動「千人樂齡運動趣」及「不老騎士達陣」活動,現場共計約有1,123名平均約50歲以上的中高齡者市民與平均71歲來自臺灣、美國、香港等地45位的「不老騎士」,一起歡慶國際老人日。論壇及樂齡活動深受中高齡者的肯定與支持,並展現出臺中市中高齡者「歡喜做老人,老就要活跳跳」的活力!

  • 市府分類: 社會福利,公共建設,區里行政,文化藝術,宣導活動,便民服務,一般行政,生活資訊,市長施政,都市發展
  • 發布日期: 2013-10-01
  • 點閱次數: 902

檔案下載(或附件)

相關圖檔