按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > APP行動應用服務
  • 友善列印
  • 回上一頁

APP行動應用服務

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧企劃資訊科

樂齡行動導航android

樂齡行動導航

樂齡行動導航APP是一款專為大臺中市民設計的APP,整合多元樂齡資訊,藉由簡單的操作讓使用者很容易就能取得「樂齡服務」、「樂齡活動」與「樂齡福利」等樂齡資源。民眾使用樂齡行動導航APP,能快速尋找到附近的樂齡資源,透過路徑導航前往目的地。

為了提供民眾更多、更豐富與更齊全的健康資訊,樂齡行動導航APP提供「樂齡種子」招募功能與「健康就是讚」粉絲頁連結,邀請民眾加入樂齡傳播幸福種子,共同傳遞幸福。此外,還提供「最愛點位」及「熱門搜尋」功能,讓民眾可以自行加入最喜愛的服務或活動,並瞭解目前熱門搜尋項目有哪些。

樂齡服務:提供醫療服務、保健服務、長期照顧服務、藥事服務、醫療器材、衛生所及其他服務等七大樂齡服務,目前已有近9,000筆資料,平臺仍持續增加內容廣度與深度,藉由便利的查詢介面,可讓使用者迅速的找到需求之服務。

樂齡活動:整合臺中市各地區的樂齡活動資訊,提供活動時間、地點等相關資訊。民眾可以就近找到最近的活動資訊,平臺透過導航功能指引使用者如何前往活動場地。

樂齡福利:彙整臺中市樂齡族相關之社會福利,包含福利內容、申 請訊息及聯絡方式,提供完整的福利資訊。

Android 下載點    ios 下載點

樂齡行動導航android      樂齡行動導航ios

鍾愛一生預務保健

鍾愛一生預防保健

以全人(從出生到終老)及全家(全家人健康管理)為設計概念,提供正確及多元的衛生保健服務與相關訊息,讓使用者透過行動裝置快速取得所需健康資訊,幫助個人及家人進行健康管理。

功能介紹:

1.全人服務:彙整人生各階段不同之衛生保健服務資訊,以簡單、完整的方式將預防保健服務一次提供給您。

2.全家管理:使用者不只可以為自己進行預防保健管理,也可以透過同一個帳號為家人好友的健康進行提醒、關心。

3.健康排程:提供個人(家人)衛生保健服務與其他日常生活行事曆設定;可與Google行事曆連結。

4.健康檢測:提供相關服務(如疫苗接種時間試算、兒童發展線上檢核、尼古丁成癮度自我檢測、心情溫度計、極早期失智症篩檢量表)等線上健康檢測功能。

5.健康導航:使用者可立即透過GPS定位,展開Google地圖座標圖示,找出預防保健服務最近的提供地點。

Android 下載點      ios 下載點

 alt=       鍾愛一生預防保健ios

樂活臺中  樂活臺中

食品衛生安全為現今國家發展之首重目標,為提昇臺中市消費環境品質,並有效控管及促進業者改善食品衛生及用餐環境,臺中市政府推出「樂活臺中食安篇APP」,將「食品安全」、「建築安全」、「消防安全」等三大面向做資訊整合及呈現,讓市民能隨時掌握用餐環境安全、退費事件處理方式及查詢相關消費即時訊息等好用功能

目前提供市民5大類,共計12餘項功能

﹝食在安心﹞

目前提供臺中市300平方公尺以上大型餐廳稽查結果及記錄,並以地圖方式呈現周邊附近的餐廳。

﹝退費資訊﹞

食安事件發生時彙整相關資訊、退費規定及地點,並增加條碼辨識功能

﹝食安小學堂﹞

提供食品、建築、消防及消費相關等相關問答集,針對食安事件定期更新食品添加物對人體傷害的說明

﹝活動訊息﹞

提供最新消費資訊、活動訊息等

﹝線上申訴﹞

連結行政院消費者保護會線上申訴系統

   android 下載點       ios 下載點

android    ios

  • 市府分類: 資訊管理
  • 發布日期: 2018-04-03
  • 點閱次數: 691