按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

林市長初一宮廟發互動小紅包 祝大家「雞運大開」

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科
林市長初一宮廟發互動小紅包 祝大家「雞運大開」

今(27)日是除夕,今年春節期間初一至初三,台中市長林佳龍將在台中市各宮廟發放「雞運大開」互動小紅包,數量有限,歡迎民眾前往索取,討個吉利好過年。

林市長預計將於28日(初一)一早從8時開始,陸續前往東區樂成宮、南屯萬和宮、北區元保宮、中區萬春宮;下午則將自14時50分起在大里區復興宮、振坤宮與烏日區玉闕朝元宮發放紅包。

29日(初二)從8時開始,則陸續前往北屯南興宮、潭子潭水亭、大雅永興宮、神岡萬興宮;下午自12時40分起在大甲鎮瀾宮、清水紫雲巖、梧棲朝元宮、浩天宮和大肚萬興宮發放紅包。

30日(初三)從9時開始,林市長將前往后里鎮安宮,並於10時和蔡英文總統一同前往豐原慈濟宮參拜祈福、發紅包;最後下午13時,則前往東勢東聖宮發紅包。

今年林市長的紅包結合時下最夯的「擴增實境」科技,用手機掃瞄紅包袋背面的QR Code,就會進入一個專門的網站,接著下載並開啟「雞運大開」APP,並對準紅包上的鞭炮插圖後,就會響起熱鬧的新年樂聲。

剛開始手機畫面會出現3根立體爆竹,依圖示點燃三根爆竹將出現金雞並開始下金蛋,點擊金蛋收集完6顆後,金雞就會高舉吉祥話語,且有多個吉祥話可供選擇,包括「雞運大開」、「金雞報喜」等,最後還可將金雞與金蛋拍照分享出去,向親朋好友賀新年。

更多「雞運大開」紅包福袋相關操作資訊,請上網站 http://tinyurl.com/goavpsy 查詢,或上網站  https://www.youtube.com/watch?v=E4PG_wo3KYI  觀看操作影片。(1/27*18)*新聞局

  • 市府分類: 市長施政
  • 發布日期: 2017-01-27
  • 點閱次數: 84