按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

譴責鬥雞賭博 市府:涉違反動保法及賭博罪

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

日前市府警察局在豐原山區破獲一鬥雞賭場,對此,台中市動物保護防疫處表示,鬥雞賭博行為不僅違反動物保護法,可處罰鍰,同時也觸犯刑法賭博罪。如民眾發現類似情形,請向警方或動保處通報。

動物保護法第10條規定,不得以直接、間接賭博、營業、宣傳、娛樂或其他不當目的進行動物間或人與動物間之搏鬥,違反者可處5萬元以上25萬元以下罰鍰。日前在豐原山區破獲的鬥雞賭場,警方已逮捕負責人及賭客40名,全案將依賭博罪、違反動物保護法等規定移送法辦。

動保處表示,鬥雞不僅殘忍,更違反法令,民眾若發現有類似利用動物進行賭博或搏鬥,請向警方或動保處通報,以杜絕不法情事發生。(2/17*13)*農業局

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2016-02-17
  • 點閱次數: 39