按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市家禽場全部調查消毒完畢 目前皆無異常狀況

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

臺中市動物保護防疫處表示,今(15)日區公所及動保處動物防疫人員已完成臺中市轄內259場家禽場訪視調查及消毒工作,皆無異常狀況,請市民安心。

動保處強調,對於雲林不肖業者丟棄死廢禽案例,臺中市除加強轄內稽查,做好把關外,也請業者自律,避免汙染環境造成疫情蔓延。

此外,候鳥也可能為禽流感傳播源之一,動保處呼籲民眾禁止在公共區域餵飼野鳥,也切勿接觸野鳥。

而依據行政院農業委員會動植物防疫檢疫局資料,至14日下午6時止,採檢縣市共計8個縣市,採樣累計場數共計95場,累計確診場數共64場,累計撲殺場次24場;另確診場檢出H5N2禽流感亞型共22場,檢出H5N8禽流感亞型共10場,檢出H5禽流感亞型共32場。(1/15*13)

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-01-15
  • 點閱次數: 24