按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

禽流感H5N2尚無病例 籲請維持良好衛生習慣

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

根據衛生福利部疾病管制署資料,各國調查證據顯示,H5N2禽流感尚無人類病例發生,民眾只要有正確防範禽流感觀念及良好衛生習慣,不需要過度擔心。

臺中市動物保護防疫處指出,今(13)日各區公所及動保處動物防疫人員已動員前往禽場訪視調查及消毒,截至目前為止,並無相關異常情形發生;另民眾選購禽肉時應選用貼有「屠宰衛生檢查合格標誌」,以保障食肉安全,維護健康。

世界衛生組織提供民眾食用禽肉的建議,約70ºC以上烹煮禽肉類,可以使禽流感病毒不活化,所以民眾食用「完全煮熟」的家禽、蛋類,是不會有感染H5N1或H5N2禽流感病毒的危險。(1/13*13)

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-01-13
  • 點閱次數: 23

檔案下載(或附件)