按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

稽查口罩供貨、製程 尚未發現囤積

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

國內出現首例H7N9境外移入病例,消息一出,不少人趕到藥局、超商搶購口罩;臺中市政府衛生局及法制局消保官為了避免業者私自囤積貨品或哄抬價格,日前至轄區內各超商、藥局及製造廠稽查,查看製作流程及供貨情形,尚未發現囤貨或哄抬價格等情形。

消保官陳柏菁表示,目前轄區內販售的口罩價格依材質不同訂價,價位都還在合理範圍內,基本款單價約5至20元不等;衛生局食藥科長陳淑惠也表示,市場販售的口罩都有標註相關許可證字號、品名、材質、廠商名稱住址電話等,工廠製造環境也都有符合作業流程。

謝姓業者說,工廠一天平均生產1萬4千至2萬個,分別為外科手術用及活性套口罩2種,主要以電子業及醫療器材業為銷售對象,其次則是散客自行電話團購;但大陸疫情事件爆發後,有些民眾平均一個禮拜叫三次貨,訂購數量也比原本出貨多了500箱。

衛生局長黃美娜強調,預防H7N9禽流感疫情不二法則,就是要勤洗手、生病時記得戴口罩、與他人見面時盡量拱手不握手,不吃生禽生蛋,衛生局也將隨時提供最新資訊讓民眾了解。(4/26*15)

  • 市府分類: 衛生醫療,宣導活動
  • 發布日期: 2013-04-26
  • 點閱次數: 21