按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

爬一趟大坑九號步道 甩掉一塊雞排熱量

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

雞排是國人逛夜市與消夜的首選,根據農委會調查指出,台灣民眾一天約可吃掉25萬片雞排,一塊雞排熱量約420大卡,要消耗一塊雞排的熱量,民眾必須自己騎2.5小時的腳踏車、或是跳繩1小時,但民眾如果約家人爬一趟大坑九號步道就可以輕鬆消耗熱量,還能和親友增進情誼。

 

大坑9號步道因為較平坦,適合全家大小一起出遊的好去處,不論大人、小孩都能輕鬆完成,消耗420大卡的熱量,鄰近的1號步道、及5號步道,地勢較陡,多為階梯、挑戰性較高,爬一趟將能消耗1.5塊雞排熱量。

 

為了鼓勵民眾一起響應「大臺中減重101噸」活動,臺中市政府衛生局從3月開始舉辦活動,目前已經吸引32千人報名參加,其中男性佔42%、女性佔58%,累積減重目標已達20噸,佔居五都報名人數及減重公斤數第2名。

 

臺中市政府衛生局局長黃美娜表示, 目前報名人數僅次於臺北市50,158人,而減重公斤數僅次於高雄市24噸,臺中市坐二望一,希望民眾能在630日上午7點一起到北屯區大坑地震公園參加「動~~Easy Go 甩油大作戰 全家健走趣」活動,同時還抽出市價約3千元的小折單車及多樣精美禮品,歡迎大家一起來爬山、抽大獎。(6/29*7)

  • 市府分類: 宣導活動,便民服務,一般行政,政令政策,生活資訊,資訊管理
  • 發布日期: 2012-06-29
  • 點閱次數: 18