按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

蔡副市長陪小朋友觀賞紙風車劇團演出「雞城故事」

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

  財團法人紙風車文教基金會獲新竹物流集團贊助經費,今(11)日晚上7點在臺中市神岡區社口國小演出兒童劇「雞城故事」,臺中市副市長蔡炳坤受邀與新竹物流副總經理李正義、立法委員楊瓊瓔、市議員羅永珍、神岡區長陳嘉和、神岡區社口國小校長張富棠等貴賓,陪小朋友一起欣賞這齣優質戲劇。

  蔡副市長表示,4年前紙風車劇團受邀在神岡區演出「紙風車幻想曲」,觀眾超過6千人,獲得廣大好評及熱烈迴響,今日再次來神岡區演出「雞城故事」,現場已經超過8千人,今日的演出是中部四縣市唯一場次,感謝新竹物流帶給神岡區民眾一個充實的夜晚,蔡副市長也祝福所有的媽媽:「母親節快樂!」

  劇中以特有的創意演出,將人擬物化,將雞擬人化,以歌舞方式呈現讓歡樂加倍,打造視覺變化及聽覺感受,演出豐富熱鬧,並且以《雞城故事》故事以傳遞愛與合作為宗旨,希望讓孩子懂得給予他人愛與關懷,並且有勇氣與合作的氣度面對困難,相信自己堅持到底,是可以超越困難的。

  本次的演出適逢母親節前夕,期望可以讓孩子與媽媽一起歡度母親節,相信今年的母親節和以往不一樣,是特別有意義的母親節。(5/11*3

 

  • 市府分類: 文化藝術,宣導活動,便民服務,一般行政,政令政策,生活資訊,資訊管理
  • 發布日期: 2012-05-11
  • 點閱次數: 46