按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

私設「雞屠宰場」 環保局開單處罰

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

發佈單位: 新聞室

發佈類別: 環保類 

發佈內容:   台中市政府根據民間反映,中清路高速公路交流道附近有人私設「雞屠宰場」嚴重影響環境衛生,環保局已連續開單處罰,工務局將定期會同有關單位實地勘查作進一步處理。

  本案涉及甚多有關單位,經濟局市場管理課表示,依照現行法令,僅豬、牛、羊之屠宰,規定必須在合法屠宰場進行屠宰,至於家禽之宰殺,法令並未予以規範,但可能涉及傳染疾病之防範,屬於動物防疫所權責,而家禽宰殺後肉質供作食用,亦涉及食品衛生法範圍,大量宰殺為商業上行為,應申請辦理商業登記。

  另外該私設之雞屠宰場臨近中清路乙種工業區,但其確實位置究竟在工業區內或工業區外之農業區,是否違反都市計畫使用分區,其現有建築物是否合法或係違章建築,亦待實地勘查後決定。

  該私設之雞宰場因製造髒亂影響環境衛生,環保局已多次開單處罰,工務局並將會同前述各有關單位,於勘查後作進一步處理。(7/16*1)

 

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2001-07-16
  • 點閱次數: 19