按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

搭乘電梯避免交談或戴口罩 市府將加強宣導

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

發佈單位: 新聞局

發佈類別: 衛生類

發佈內容: 

    臺中市設立B級集中隔離地點,今(十六)日由市長胡志強責成交通局,洽詢大坑地區有意出租的飯店協商細節。另外市長胡志強也指示,由環保局印製海報轉發各公寓大廈、商場、辦公大樓,張貼於電梯內宣導,請民眾搭乘電梯時避免交談及配戴口罩,並請管委會定時作好電梯內消毒工作。

   臺中市政府今(十六)日召開第七次SARS因應小組會議,對於中央有意在大慶國宅設立B級集中隔離區,胡志強表示,該國宅目前尚無水電及家俱等設施,完成以上設施恐怕要二週以上時間,加上附近有不少民眾居住,並不適合作為隔離區,要求工務局再與中央協商。交通局長林良泰則表示,日前大坑地區飯店業者有意全棟出租,讓市府作為B級集中隔離區,相關細節可立即洽談,初期建議先承租二個月,以作不時之需。

    對於全市是否立即進行大消毒工作,衛生局表示,目前台中市疫情控制尚稱穩定,作全面性消毒可能形成二次公害問題。但為有效維護市民安全,胡志強指示環保局印製海報轉發各公寓大廈、商場、辦公大樓,張貼於電梯內,請民眾搭乘電梯時避免交談及配戴口罩,並請管委會定時作好電梯內消毒工作。另外工務局也將行文各公寓大樓配合辦理。胡志強還特別建議大樓電梯控制儀板最好先貼保鮮膜,定時更換保鮮膜,才不會影響電梯功能。

    環保局長張皇珍也表示,已完成全市A級隔離者家中污水的水質檢測,目前未發現有遭受污染情形,請民眾安心。另外環保局也將加派人力,針對隨地吐痰者開出罰單,每張6000元整,請民眾一定要遵守衛生規定,才不會接到罰單。(5/16*5)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2003-05-16
  • 點閱次數: 26