按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

不肖廠商假藉市府名義推銷高價口罩 市府提醒民眾勿上當

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

發佈單位: 新聞局

發佈類別: 行政類

發佈內容: 

  近來有部分廠商向民眾推銷「奈米光觸媒口罩」,並以書面資料假藉臺中市政府名義為其產品背書,臺中市政府今特別澄清表示絕無此事,請民眾勿再上當受騙。

  負責市府採購作業的行政室庶務課長李美麗表示,近來常接獲民眾打電話查詢市府是否全面採買使用「奈米光觸媒口罩」,詳細瞭解後發現有不肖廠商標榜著「臺中市政府均使用該項產品、工研院材研所指定合作等」為其產品專業背書,並強調可重覆使用,向民眾推銷高價的「奈米光觸媒口罩」。 

  李課長說,該項產品一個售價高達二五0元,市府在預算及財源不足的情況下,根本不可能採買該產品,而且市府欲採買的口罩並不須要買到醫療專業用等級,一般外科用口罩即足夠,她提醒民眾勿輕易上當受騙。

  對於民眾迷信N95口罩或更醫療專業性口罩,衛生局再次強調,建議一般民眾只需戴外科用口罩即能有效達到預防效果,且戴口罩最重要的是要密合,只要正確配戴都能達到防治效果。

   而居家隔離者、有其他呼吸道症狀者、到醫院診所看病者或在密閉不通風的空間時,只要用外科口罩即已足夠,在一般街道上行走是不需要戴口罩的。至於N95口罩是照顧SARS病患、加護病房、感染科胸腔科等較可能診治SARS病患的門診才需要使用。(05/14*2)

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2003-05-14
  • 點閱次數: 17