按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

不具名藥局提供1000個口罩由社會局轉發街友 為防疫工作帶來暖流

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

發佈單位: 新聞局

發佈類別: 社政類

發佈內容: 

       臺中市一家不願具名的藥局免費提供1000個口罩供社會局發給遊民使用以防範疫情擴大,在全民總動員防治疫情之際,為社會局帶來一股暖流,社會局也盼望能起拋磚引玉作用,希望有能力的企業或個人也能跟進共同為防治SARS盡一份心力。

  社會局今天上午10時,為讓街頭遊民知道面對SARS威脅,宣導如何自我防範意識,由局長程介穗帶領全體社工、志工及東區衛生所人員,到遊民集中處之公園、街頭、車站等公共場所為街友量體溫,宣導防範措施,並發給遊民口罩,勸導儘速返家,勿在外逗留及遊竄,避免感染SARS而擴大疫情。

  這項宣導活動,由臺中市某藥局免費提供1000個口罩,供社會局分發給街頭遊民使用,若不足將再繼續提供。社會局長程介穗對這項善舉深感致謝!呼籲遊民儘可能先回家,對SARS應有自我防範意識,勤洗手,注意身體清潔,勿到市區人口集中處所流竄,應盡個人之責,避免感染並擴大疫情。(5/5*4)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2003-05-05
  • 點閱次數: 18