按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中市蕭副市長參加禽肉推廣活動 強調台灣雞衛生可靠

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

發佈單位: 新聞局

發佈類別: 經濟類 

發佈內容:   台中市副市長蕭家旗二十一日參加行政院農業委員會在希望廣場舉辦的「健康禽品嘉年華會」,以行動告訴市民煮熟的雞肉絕對安全衛生,民眾可以放心購買享用;農委會二十一日在全國各縣市同步舉行禽品大口吃活動,總共提供四十四萬份雞鴨鵝肉,免費吃禽肉活動也吸引大批民眾前往捧場。

  台中市府會都十分支持農委會推銷雞鴨肉活動,除蕭副市長及台市政府經濟局主管外,台中市議會議長張宏年、市議員丁振嘉、劉士州、林威邦等人全都出席,鼓勵民眾放心享用,張議長吃完後對台灣雞肉的美味一直贊不絕口,副市長則說看到美味的雞腿就會讓人流口水,而且台灣雞肉等美味可口,富含蛋白質,是非常理想的食品,民眾不必因為禽流感就不敢消費。

  農委會免費吃禽肉活動十分成功,上午十一時不到,活動現場已經有二、三百位民眾排隊準備享用美味的台灣土雞,排隊的民眾說他們對台灣的雞鴨肉衛生有信心,一點也不擔心禽流感,由於民眾十分踴躍,主辦單位事先準備的二大鍋炸雞翅、二大鍋酸菜鴨及茶葉蛋等,不到一個小時就會被一掃而空。

  台中市政府經濟局農林課長黃呈瑞表示,台灣的禽流感病毒已經證實不會傳染給人類,而且該病毒在一00度時就會瞬間死亡,民眾只要把肉類煮熟了,就可以安心食用。

(2/21$4)

 

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2004-02-21
  • 點閱次數: 19