按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市抗流感! 請民眾做好個人禮貌衛生運動,勤洗手、感冒戴口罩

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

台中市「H1N1新型流感流行疫情指揮中心」第二次會議,今(28)日上午召開,會中也邀請到市政顧問同時也是衛生署疾病管制局中區傳染病防治醫療網指揮官王任賢,與衛生署疾病管制局副局長林頂共同與會。王任賢指揮官於會中公開呼籲市民朋友做好個人禮貌衛生運動,如勤洗手,做好呼吸道衛生及咳嗽禮儀,有感冒者請立即戴上口罩。疾管局副局長林頂表示,中央政府已積極準備疫苗、藥物及口罩等防疫物資,請民眾不要過度恐慌。

  中區防疫指揮官王任賢表示,世界衛生組織(WHO)已將H1N1新型流感歸類於溫和疾病,如同流行性感冒,它的特徵就是傳染率強(高),一般被感染到大都是輕症,只有少數會併發成重症,如何降低死亡率是我們的防疫重點工作。由於H1N1新型流感是屬於溫和性的疾病,我們也要採取較溫和的防疫作為與策略,如洪水來襲,我們要做的工作是清淤疏導,而不是一昧的防堵。

  王任賢指揮官也表示,民眾個人要有自覺,醫生要有警覺,民眾如感冒發燒超過3天,恐會併發為重症;民眾如有感冒症狀,請立即戴上口罩,儘速就醫。請民眾做好個人健康管理(個人禮貌衛生運動),如勤洗手,做好呼吸道衛生及咳嗽禮儀。

  王任賢指揮官也說,醫療院所則要加強病人轉診,與重症照護方面的重點管理,才能有效的降低死亡率與治癒病人。

  疾管局副局長林頂表示,依健保就診資料顯示,流感患者大都是屬輕症,僅少數併發為重症。現已逐漸進入流行季節,患者人數增多,如何防範病人不併發成重症是我們當前的防疫重點工作。

  疾管局林副局長也表示,中央已積極準備(採購)疫苗、藥物及口罩等防疫物資,請民眾不要過度恐慌。為做好防疫工作,各縣市政府紛紛召開防疫工作會議;林副局長也肯定台中市的防疫效率。

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2010-05-20
  • 點閱次數: 60