按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

救災不忘防疫 環保局第一線救災清潔人員一律戴口罩、手套、著青蛙裝

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

八八水患」後,台中市環保局支援救災之清潔人員在屏東縣災區執行廢棄物清理工作,協助災民重整家園,由於災情慘重,災區環境惡劣、衛生條件欠佳,台中市環保局指示第一線救災清潔人員一律戴上口罩、手套、著青蛙裝,不讓病毒、細菌有可趁之機。另為妥善照顧救災人員身心健康,特別注意如有身體不適狀況,立即視需求後送屏東縣東港鎮就醫。

  台中市環保局98年8月27日支援地區主要為佳冬鄉塭豐村、燄塭村、石光村、大同村等受災地區,8月27日環保局機具、人力全力配合陸戰隊調度,包括消毒車二部協助災區消毒、吸泥清溝車四部,協助燄塭村清除泥漿,主要清理淤積之污泥,清理量為492公噸。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2010-05-20
  • 點閱次數: 22