按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

環保局推「狀元雞」資源回收網路遊戲 多項好禮等你來拿!

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

 台中市環保局利用廚餘製成飼料餵養土雞,雞隻生長狀況良好、體質健康、活潑好動,因而命名為「台中狀元雞」,在今年6月開賣後造成轟動,一雞難求。這次特別推出「狀元咕咕雞─我要回家」資源回收網路宣導遊戲,市民只要再7月31日前闖關成功,登入資料就有機會獲得豐富大獎。

  有趣、好玩的網路遊戲,以「狀元雞」為主角,遊戲規則是幫忙狀元雞回到可愛的家,途中不要忘了餵狀元雞吃廚餘飼料;若不小心吃到堆肥廚餘,可是會使狀元雞生病的!藉由遊戲讓大家認識廚餘回收分類,以及再利用的多元性,進而將廚餘回收工作落實在日常生活中。

  台中市環保局提醒您,廚餘回收由源頭減量做起,養成綠色飲食觀念,吃多少煮多少,但若真有多餘的剩菜剩飯,妥善的回收處理,才不會造成環境的負擔!

  過關後,登入身分證字號、姓名、聯絡電話、地址、電子信箱等資料,便可參加抽獎。活動結束後,由電腦隨機抽出得獎名單,每人限登錄一次。參加活動的市民將有機會獲得多項好禮,獎品包括高級咕咕雞溫濕度計3名、年菜料理DVD 3名、實用咕咕雞自動蒸蛋器1名、實用咕咕雞餐廚用品5名以及趣味電子雞5名,一共有17個名額,有興趣的民眾可得好好把握機會。活動網址:http://recycle.tcepb.gov.tw/news/news_01_1.asp?id=559。

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2010-04-26
  • 點閱次數: 32