按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

舊情綿綿--二手貨尋寶總動員 狀元雞年菜噴香進補

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

農曆春節將至,在家家戶戶年終大掃除之際,為避免將家戶中仍可使用的資源物品丟棄成為垃圾,由台中市政府率先發起二手物的環保活動,在市府中庭舉辦一場「2009舊情綿綿─尋寶總動員」綠色產品行銷推廣暨阿雞師上菜-狀元雞年菜饗宴活動,民眾紛紛前來市府尋寶。

  台中市政府各局處共23個單位,於今(12)日上午10點至中午12點30分 在台中市政府中庭「擺攤」,進行二手物交流活動。活動的二手物都是來自市府同仁家中功能仍正常的物品,市長胡志強也捐出「2008中華職棒紅白明星對抗賽」開幕簽名球一個進行義賣,結果由球迷趙玉玲小姐以8千元標得,連同所有攤位義賣款項總計77,084元,募得的款項將全數捐給公益慈善團體。

  胡市長表示:藉由二手物跳蚤市場的活動,不僅為了提醒市民珍惜資源愛物惜物觀念外,更是愛護地球的表現。同時也藉著跳蚤市場活動的趣味性,增進同仁彼此間的交流互動,並呼籲有更多類似這樣的活動來自學校、里鄰及社會團體主動發起,達到推廣珍惜資源、愛物惜物的目的,讓舊情也綿綿。

  現場除了跳蚤市場活動外,並備有「阿雞師」上菜-狀元雞年菜饗宴活動。台中市自民國92年推動廚餘飼料已有5年多的時間,成效有目共睹。睽違二年與民間養雞場合作飼育「狀元雞」,終於在今年歲末年終時重新推出,台中市環保局在行政院環保署的指導下,為全國唯一且首創從家戶回收來的養豬廚餘製造成廚餘乾飼料的環保機關,與民間的東光養雞場合作飼育土雞,因為未注射生長激素,肉質鮮美甘甜有嚼勁,且各項檢查都符合歐盟檢測標準。現場特別邀請明德女中餐飲管理科的師生為狀元雞身量訂做創意年菜觀摩:拼盤--五福臨門、松鼠黃魚--年年有餘、扇貝--孔雀開屏、長年菜--長命百歲、紅鞠雞芋--紅運當頭、竹節雞盅--竹報平安、粉蒸肉--花開富貴、雞肉捲--牛轉乾坤等料理,現場並邀請市民朋友共同分享並品嚐最鮮美的狀元雞湯(香菇雞湯),陪你度過溫暖寒冬歲末,而現場也教您如何將狀元雞應用在年菜中,百變創意料理,以滿足味蕾。今天現場還由西屯區大仁國小以水杓、拖把、水管做成的環保樂器吹奏小蜜蜂、小星星等曲目,全場充滿創意又具環保風。(1/12*3)

活動開始日期:2009-1-12  0:0:0

活動結束日期:2009-2-12  0:0:0

 

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2009-01-12
  • 點閱次數: 14