按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

狀元雞網購與您初體驗 12/5耶誕奇雞加碼3重送

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

  耶誕佳節將屆,要如何在家裡DIY香噴噴既美味又環保的聖誕餐呢?台中市環境保護局將於12月5日(六)上午9:30,在清淨園區二手物展售中心舉辦「耶誕奇雞」活動,凡報名參加的民眾就有機會獲得環保局所提供「耶誕3重送大禮」,限額50名,請民眾把握良機。

  台中市環保局表示,12月5日「耶誕3重送大禮」之第1重送:除將邀請名主廚教您做耶誕餐外,還可免費品嚐耶誕大餐。第2重送:現場開放民眾初體驗「狀元雞訂購網」,凡完成訂購及付款,買1隻狀元雞就送1把有機蔬菜。每隻售價550元(運費150元另計,不附中藥包),每人限購2隻可享免運費優惠價。

  第3重送:凡有參與第2重送活動,買1隻狀元雞就送1張摸彩券,就有機會獲得高級烘烤爐獎品(本活動提供2台,預計98年12月15日公開抽獎)。

  即日起開始預約報名,有興趣的民眾可先至台中市環保局資源回收網(http://recycle.tcepb.gov.tw/)下載報名表,填寫後傳真(傳真專線:04-22294090)至環保局,以先後順序錄取,額滿為止。

  環保局也提醒,請參加民眾於活動當日繳交1袋堆肥廚餘及20顆廢乾電池做為報名費,並請自備餐具,以便活動結束後品嚐美味耶誕餐。活動詳細內容可上資源回收網站查詢,或逕洽諮詢專線04-22294025劉小姐或陳先生。

  環保局也表示,本批狀元雞由中央畜產會10月2日及11月2日檢測無抗生素反應。正謂之「雞會難得」,廚餘飼料飼養成的狀元雞,是由環保局提供廚餘飼料與民間養雞場合作飼育成的,現由環保局打造狀元雞訂購網(http://recycle.tcepb.gov.tw/champion/),專屬與合作養雞場的安心網購交易平台,讓台灣本島的民眾可利用網路直接訂購,經確認付款後,低溫宅配到您家,歡迎有興趣的民眾可多加利用選購。

  環保局於餘樂園將養豬廚餘製作飼料,飼育狀元雞,是廚餘多元再利用的表現,請大家一起做好廚餘回收,減少垃圾量和環境負荷,珍愛我們的地球。

  • 市府分類: 生活安全
  • 發布日期: 2009-12-02
  • 點閱次數: 34