按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

捐血績優團體個人表揚 林市長:踴躍捐血 讓社會充滿正向力量與善循環

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧醫事管理科
捐血績優團體個人表揚 林市長:踴躍捐血 讓社會充滿正向力量與善循環
捐血績優團體個人表揚 林市長:踴躍捐血 讓社會充滿正向力量與善循環

在捐血人踴躍愛心挽袖捐血下,台中捐血中心去年總捐血數達52231袋。今(25)日舉行106年度捐血績優表揚大會,共140個團體單位、14個學校單位、7個軍方單位及14個特殊貢獻單位,以及個人組1,066位百次以上分離術捐血人、2,105位百次以上全血捐血人獲獎,市長林佳龍應邀頒獎。他感謝捐血人捐出熱血,有了大家的投入,讓社會充滿正向力量與善循環,呼籲更多人投入捐血行列。

台中捐血中心成立於民國64年,辦理捐血及供血業務服務台中、彰化及南投等三縣市各醫療院所病患,並長期募集醫療用血,號召社團與企業出錢出力響應各類捐血活動,讓醫療用血供應不虞匱乏;林市長今日在衛生局長呂宗學的陪同下出席捐血績優表揚大會,一一頒獎表達感謝,市議員賴義鍠也到場關心。

林市長表示,台灣血液基金會及台中捐血中心合辦「106年度捐血績優表揚大會」,許多人一生致力捐血,民間社團、軍方部隊也均秉持「捐血一袋,救人一命」的精神,代表市民及國人感謝所有的捐血者的無私愛心付出。

林市長指出,捐血是利人利己的善舉,除可幫助需要的人,也有助自身健康、精神愉快;不少過去受贈他人捐血的人,之後投入捐血救人善行,許多公益慈善社團也熱心參與捐血行動,讓人相當感動,呼籲大家踴躍捐血,讓台灣充滿愛與溫暖。

衛生局表示,捐血可促進血液新陳代謝,有益身體健康,更能幫助傷病患者挽救生命;從受血人轉為捐血人的葉世斌,過往曾經歷兩次重大傷病,輸用過別人所捐出的血液,讓他養成定期捐血的習慣,以回饋報恩的心捐血做公益,持續以坐公車方式從大雅到豐原捐血,也盼以自身經歷喚起更多民眾繼續發揮愛心,共同響應捐血活動。

此次表揚捐血績優團體單位共140個,還有14個學校單位、7個軍方單位及14個特殊貢獻單位,其中,竹山紫南宮募集血液榮獲社團單位第一名,逢甲大學榮獲學校單位第一名,陸軍第十軍團指揮部榮獲國軍部隊組第一名。

 

聯絡人:台中市政府衛生局黃小姐

聯絡電話:04-25265394分機3700

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2018-04-25
  • 點閱次數: 78