按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

指定醫療院所醫師協助行政相驗 林市長頒獎肯定熱心公益

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧醫事管理科
指定醫療院所醫師協助行政相驗 林市長頒獎肯定熱心公益
指定醫療院所醫師協助行政相驗 林市長頒獎肯定熱心公益

臺中市政府全球資訊中文網-指定醫療院所醫師協助行政相驗 林市長頒獎肯定熱心公益

台中市有53位指定醫療院所醫師,在醫療業務繁忙之餘,仍撥出時間為在宅病故的往生者檢視大體、開立死亡證明書,市長林佳龍今(2)日於市政會議特別頒發感謝獎牌表揚,並由3位醫師代表領獎;林市長感謝醫師在喪家有需要時,親力親為即時相驗,熱心公益服務市民。

市府衛生局表示,部分民眾因疾病已不可治癒而從醫院留一口氣返家往生,或因老衰於家中身故,其家屬會請轄區衛生所醫師到家中檢視往生者大體、研判死因後,由衛生所醫師開立死亡證明書,交給家屬辦理後事。

衛生所醫師的工作除醫療門診及預防注射外,亦需受理轄區市民申請行政相驗業務,當接獲民眾申請行政相驗時,會依約到宅相驗;但有時若遇家屬入殮時間急迫等緊急情況,衛生所人員即協助聯繫全市熱心公益的50家指定醫療院所,共53位醫師到宅協助行政相驗、開立死亡證明書。

衛生局指出,106年台中市指定醫療院所執行相驗量超過652件,這群熱血醫師讓市民在至愛離世時,能獲得即時的相驗服務,讓民眾順利辦理身後事,市府肯定並感謝他們的付出,也盼藉此拋磚引玉,如有意願加入台中市行政相驗的指定醫療機構,可與市府衛生局醫事管理科聯繫,電話04-25265394

 

聯絡人:台中市政府衛生局黃小姐

聯絡電話:04-25265394分機3700

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2018-04-02
  • 點閱次數: 84