按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

醫師節慶祝大會 林市長感謝醫界守護全民健康

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧醫事管理科
醫師節慶祝大會 林市長感謝醫界守護全民健康
醫師節慶祝大會 林市長感謝醫界守護全民健康

11月12日是醫師節,台中市大台中醫師公會今(29)日晚間於台中洲際棒球文創園區舉辦「106年醫師節慶祝大會暨第四屆醫療貢獻獎」頒獎活動。台中市長林佳龍受邀出席頒發卓越貢獻獎,感謝醫師們為全民健康所做的奉獻。

大台中醫師公會約有2200位會員,今日公會席開95桌慶祝醫師節,並遴選表現傑出醫師頒發「卓越貢獻獎」、「優秀精進獎」、「熱心公益獎」、「特殊科別貢獻獎」、「新進才俊獎」,共有23位醫師獲頒獎項。

林市長首先代表市民表達對醫師的感謝,他說,因為醫師的關懷照料,讓病患充滿信心與希望,醫師不只醫病也醫人心,是偉大的工作。

林市長指出,台中的醫療資源好,但是城鄉差距使部份市民沒有辦法享受充足的醫療資源,市府希望透過接龍方式,將醫院的醫療服務銜接到家中,讓病患獲得良好的、延續的照顧;台中市推動愛鄰守護隊,也希望診所與社區緊密結合,形成好的醫病關係,使病患不集中大型機構,政府將做平台,把醫療服務導入社區。

大台中醫師公會理事長藍毅生表示,照顧民眾健康是醫師的任務也是使命,明年醫療機構將面臨一例一休、長照等挑戰,公會將扮演橋樑與政府溝通,因應挑戰,也請醫界共同攜手合作,努力創新。

衛生局表示,台中市大台中醫師公會在歷任、現任理事長及醫界前輩的努力下,全力推廣提升醫療服務品質,在協助推動衛生政策、醫療法規、醫學教育及社會服務上,都有卓越的成績。

此外,大台中醫師公會對於市府所舉辦的活動及疫情防治推展等,皆全力配合。台灣進入高齡化社會,醫界積極配合市府長照計畫,透過各醫療機構加入特約單位提供居家醫療,建構長照無縫式照護服務鏈。流感季節,公會成員也全力協助,提倡疫苗接種的重要性。醫師節到來,衛生局亦藉此機會表示感謝。(10/29*17)*衛生局

聯絡人: 台中市政府衛生局洪小姐

聯絡電話: 04-25265394分機3700

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2018-01-15
  • 點閱次數: 120