按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市衛生局表揚戒菸服務績優醫事機構 鼓勵無菸害生活

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧保健科
中市衛生局表揚戒菸服務績優醫事機構 鼓勵無菸害生活
中市衛生局表揚戒菸服務績優醫事機構 鼓勵無菸害生活

台中市政府衛生局今(26)日舉行「106年台中市戒菸服務績優醫事機構表揚典禮」,由衛生局副局長張瑞麟頒獎給9家戒菸服務績優醫院、20家診所、20家藥局、15家衛生所及29名績優醫事人員,表揚他們在推動戒菸服務及幫助吸菸者戒菸的成果。

有20年菸齡的張女士,每天吸25支菸,因有感於長期在家中吸菸,導致小孩容易罹患感冒及過敏等症狀,不忍孩子受苦而燃起戒菸念頭,並前往鄰近的藥局求診;透過藥師提供尼古丁口嚼錠、貼片及戒菸衛教,已經成功戒菸9個多月了。「戒菸真的很好!」張女士很開心戒菸後的生活品質獲得改善,並享受戒菸後的健康生活。

張副局長指出,台中市目前計有2萬0,081名吸菸者接受專業醫事人員提供戒菸藥物及戒菸衛教服務,教導吸菸者吸菸危害不只影響自身健康,對家中環境的影響更大,並協助其克服戒菸的不適症狀。

台中市在衛生局致力推動二代戒菸服務下,有3家醫事機構獲得衛生福利部「戒菸服務品質改善措施」績優獎,並於日前接受表揚,其中永和耳鼻喉科診所更拿下全國「戒菸成功王」的殊榮。同時,市府也透過表揚推動戒菸服務成果優良的單位,鼓勵各醫事機構持續推動二代戒菸服務,並樹立學習典範。

張副局長也呼籲吸菸民眾,即刻開始戒菸行動,並多加利用各戒菸服務合約醫事機構的服務,以維護自身與家人的健康。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2018-01-10
  • 點閱次數: 331