按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市購置6,000劑流感疫苗 即日起可至各區衛生所接種

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科
中市購置6,000劑流感疫苗 即日起可至各區衛生所接種
中市購置6,000劑流感疫苗 即日起可至各區衛生所接種

台中市公費流感疫苗自10月1日開打至12月18日止,疫苗使用率已逾95%,整體接種情形較去年踴躍,部分民眾因不符公費條件無法接種,為維謢民眾健康,台中市政府自行購置6,000劑流感疫苗,即日起台中市民可至各區衛生所接種。

近日受東北季風影響,氣溫驟降,台中市類流感門急診人數呈小幅度攀升,衛生局表示,依經驗,流感疫情12月將進入流行期,並於隔年農曆春節達到高峰,由於接種流感疫苗後至少需2週才會產生足夠保護力,呼籲民眾儘快前往接種。

衛生局指出,原公費對象也要把握接種疫苗時間,今年公費流感疫苗接種對象為滿6個月以上至國小入學前幼兒、國小、國中、高中、高職、五專一至三年級學生;50歲以上民眾具有潛在疾病者,包括高風險慢性病患、BMI>=30、罕見疾病患者及重大傷病患者、孕婦及6個月內嬰兒之父母、幼兒園托育人員及托育機構專業人員、安養機構對象、醫事及衛生防疫相關人員、禽畜業及動物防疫相關人員等。

衛生局長呂宗學表示,接種流感疫苗雖可有效降低感染流感病毒的機率,但還是有可能感染其他病原體引起感冒,因此仍應做好各種預防措施,落實個人呼吸道與手部衛生,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所等。

有關流感防治相關資訊,可至台中市政府衛生局網站流感防治專區(http://bit.ly/1X2usGr )查詢,或洽詢各區衛生所。(12/23*8)*衛生局

聯絡人: 台中市政府衛生局 林小姐

聯絡電話: 04-25265394分機3500

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2017-12-25
  • 點閱次數: 181