按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府表揚績優志工 松馨獎高美鳳8年服務近1,200小時

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧企劃資訊科
中市府表揚績優志工 松馨獎高美鳳8年服務近1,200小時
中市府表揚績優志工 松馨獎高美鳳8年服務近1,200小時

台中市政府衛生局今(23)日於大墩文化中心舉辦「106年績優衛生保健志工暨團隊表揚大會」,今年共有59位志工與1個志工團隊接受表揚,其中一名松馨獎得主高美鳳,是乳癌病友,她創立乳癌俱樂部定期舉辦活動,鼓勵更多乳癌患者相互扶持,投身志工服務超過8年時數高達1,196小時,獲得今年松馨獎績優志工殊榮。副市長林依瑩感謝志工撥出寶貴時間奉獻為大家服務,祝福大家服務過程中,更活出自己生命的精彩。

林副市長今日在衛生局副局長陳南松的陪同下,頒獎表揚並感謝所有衛生保健志工貢獻己力;而呼應今年頒獎主題「樂在衛生志工、再續花博志工」,也邀請衛生保健志工一起加入花博志工服務行列,在明年花博期間協助展區衛生保健服務及宣導。包括立委黃國書及市議員賴義煌等人均派代表到場致意,現場熱鬧溫馨。

林副市長表示,衛生保健志工遍布衛生所、醫院、社區投入各種預防照顧,台灣的人情味在此過程中展露無遺,形成台灣最美風景;不少志工自發性地成立病友團體,為共同抗病的朋友們帶來更多支持力量,感謝的大家無私付出。

林副市長提到,自己從事的第一份工作是在北投的社區健康營造中心,也與許多衛生保健志工有所互動,共同防治疾病、完善各項預防工作;醫院不是大家很願意去的地方,衛生保健志工的投入付出是相當了不起的行動。

今年松馨獎得主之一的高美鳳表示,民國93年發現自己罹患乳癌,之後陸續檢查出子宮內膜癌、大腸癌,有感於當時醫院沒有病友團體,進而在台中醫院創立「美麗人生乳癌俱樂部」,擔任創會會長,藉由定期舉辦病友會、戶外旅遊活動及各種保健工作坊等,鼓勵更多乳癌患者在生病時也能相互扶持。

衛生局指出,高美鳳常用自己的例子鼓勵其他病友,以「面對、接受、處理、放下」的態度面對病魔挑戰,因為將所有心力投入志工服務,表面上幫助了別人,實際上受益最多的卻是自己;目前雖卸下會長重擔,每星期仍固定到醫院探訪、關懷乳癌病友,獲得績優志工肯定。(11/23*6)*衛生局

聯絡人: 台中市政府衛生局邱小姐

聯絡電話: 04-25265394分機5361

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2017-11-23
  • 點閱次數: 117

相關圖檔