按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市衛生局抽驗泳池水質 全數合格

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科
中市衛生局抽驗泳池水質 全數合格
中市衛生局抽驗泳池水質 全數合格

為保障民眾健康權益及泳池水質品質,台中市政府衛生局每月皆不定期派員執行水質採檢作業,檢驗全市公私立及學校游泳池進行水質,自今年1月至5月為止,游泳池水質檢驗累計250家次,檢驗合格率為100%;6月份共抽驗55家次,檢驗結果總菌落數及大腸桿菌全數合格,合格率達100%。

衛生局表示,依據台中市營業衛生自治條例規定,游泳池水質需檢驗4個項目,分別為酸鹼質、自由有效餘氯、總菌落數及大腸桿菌;除水質衛生檢驗外,同時也針對營業場所的環境衛生,如飲用水供水系統及空調設備有無清洗消毒、有無設置病媒防治設施、廁所洗手設備等進行稽查,亦輔導業者加強衛生自主管理。

衛生局長呂宗學提醒,欲享有符合衛生標準的游泳池水質,除了業者平時池水的管理維護及池內的清潔消毒外,也需要泳客配合於入池前徹底淋浴及卸妝,穿著乾淨泳衣褲及戴泳帽,保持個人清潔衛生。

離開泳池後也要沖洗乾淨身體,減少皮膚出現過敏等不適症狀;下水前應先進行暖身運動,避免抽筋或運動傷害;如有開放性傷口、皮膚病或身體不適等情況,應避免入池,游泳前後亦應適量補充水分。衛生局每月均會公布水質檢驗結果,民眾可至衛生局網站(http://bit.ly/2slbj93 )查詢。

聯絡人:台中市政府衛生局林小姐

聯絡電話:04-25265394分機3500

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2017-07-06
  • 點閱次數: 176

相關連結(或延伸閱讀)