按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市抽驗學校團膳食材8件初驗不符規定 複驗後合格

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧食品藥物管理科

為維護學校午餐菜餚及食材安全,台中市政府104學年起建立「校園團膳共同監測機制」,藉由全面普抽及週週隨機抽查,強化學校午餐衛生維護;衛生局今(12)日公布本學期團膳全面普抽檢驗結果,午餐菜餚共計抽驗177件,檢驗大腸桿菌及大腸桿菌群等一般食品衛生標準,初驗8件不符規定,除立即通知供膳業者改善外,也輔導製程作業,複驗結果已符合規定。

衛生局全面檢驗校園團膳,除午餐菜餚外,也針對學校午餐食材,如豆乾、菜脯、珍珠丸子、油麵、蘿蔔糕等,共抽驗44件,依產品屬性執行相關檢驗項目,結果全數合格。

衛生局表示,食品業者應依食安法規範製作安全衛生的午餐團膳供學童食用;若業者製作的菜餚違反食安法第17條中央所定標準規定,可依同法第48條,經命限期改正,屆期不改正者,處3萬元以上300萬元以下罰鍰;學校團膳食材檢驗結果均隨時整理資訊並更新公布於衛生局網站「食安專區」(http://bit.ly/2qyjqBS)。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2017-05-12
  • 點閱次數: 184

檔案下載(或附件)