按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市衛生局再查力勤農產3處冷凍倉儲 無逾期食品

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧食品藥物管理科

台中市清水區力勤農產公司遭檢舉販售過期肉品,台中市政府衛生局除封存1萬5608.4公斤冷凍肉品,今(7)日再偕同警方持續稽查該公司位於西屯、南屯、烏日三處儲存冷凍食品倉庫。其中烏日區及南屯區現場已無庫存,西屯區庫存7項進口豬肉食品,則均在效期內。

力勤農產有限公司疑涉販售逾期食品檢舉案,業者因違反食品安全衛生管理法規定,將由市府衛生局處以600萬元罰鍰。目前已稽查的1萬5608.4公斤冷凍肉品均已封存在廠內,初步比對進出貨單據並未流入市面;但衛生局仍持續清查下游供貨廠商,今日則針對力勤位於西屯、南屯、烏日的三處冷凍倉庫進行稽查,未發現逾期食材。

力勤公司供貨給全國下游業者多達一千多家,衛生局除了已在5日起針對交易量較大的下游業者展開清查作業,也通知業者加強檢視進用的食材效期,目前並未發現有力勤逾期肉品販售或使用。

此外,衛生局也將其他縣市的業者名單提供給相關縣市衛生主管機關,並請中央衛福部同步協助,展開跨縣市清查作業,以確保其他縣市也不會有相關產品流通。

衛生局也再度說明,本案檢舉人第一時間確實未向市府衛生局檢舉,而是向中央衛福部提出。市府衛生局4月26日是從其他管道得知此案相關訊息,並逕行在當天及隔天連續稽查。由於有諸多疑點有待釐清,衛生局依行政程序法規定要求業者到案說明,但業者態度閃躲,直到5日才配合說明,衛生局已將全案移送台中地檢署偵辦,追究其刑事責任。

此外,衛生局也說明,本案檢舉人5日上午於網路公開業者相關違規事宜後,雖然相關調查程序仍進行中,衛生局決定發布新聞以利媒體平衡報導,也希望讓市民正確了解事情原委,而非只有網路片面消息。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2017-05-07
  • 點閱次數: 99