按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

清水力勤農產疑售逾期食品 中市衛生局已稽查封存

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧食品藥物管理科

有民眾向衛生機關檢舉清水區力勤農產有限公司疑涉販售逾期食品,抱怨未獲妥善處理。台中市政府衛生局表示,經查該民眾是在4月21日向衛福部提出檢舉,市府則是在4月26日接獲不同民眾相同投訴,已在當日稽查,共查獲1萬5608.4公斤有疑慮產品,已當場封存不得出售。此外,新聞局長卓冠廷也強調,市長林佳龍與該業者並無獻金或金錢往來,希望不要以訛傳訛,傳播不實訊息。

市府衛生局表示,有民眾在今年4月21日向衛福部食藥署檢舉清水區力勤農產有限公司疑涉販售逾期食品。而市府是在4月26日也接獲不同民眾的相同投訴,遂於當日前往現場稽查。

衛生局說明,本次稽查現場發現沒有張貼任何標示的冷凍去骨豬肉1674箱(6公斤/箱),剪掉標籤的冷凍豬腸333箱(6.8公斤/箱),共計1萬2308.4公斤。另外,現場也有逾期冷凍雞腿220箱(15公斤/箱,效期:2016.12.22/2017.1.5),共3300公斤。為避免流入市面,上述三項共計1萬5608.4公斤有疑慮的產品已當場封存,不得出貨販售。

因部分有效日期標籤已無法辨識,衛生局為釐清違規情節,已依照行政程序法規定函請該公司負責人到局說明,後續將將依相關事證依法處理,絕對勿枉勿縱。

此外,台中市政府新聞局長卓冠廷也表示,對於網路上有人謠傳林市長與力勤農產公司的關係;經查,林市長歷次選舉政治獻金紀錄,並無相關捐款資料,林市長個人也未與該公司及負責人有任何金錢往來,希望不要以訛傳訛,傳播不實訊息。

衛生局表示,食品業者產製食品若違反食安法第15條第一項第8款逾期食品,可依同法第44條處最高2億元以下之罰鍰,本局已依行政程序約談業者至局訪談,待訪談後將依違規情節予以處分.

衛生局也表示,為維護食安,市府積極推動「食安139」政策,採取風險管理、分級認證、檢驗CSI、自主管理、非登不可、產學聯盟、食安教育、吹哨檢舉、資訊透明等九大行動,來達成食安城市願景。

此外,市府105至107年將補足100名食安檢驗人力,強化民生重要食品原料、產業製程等衛生安全管理;衛生局並每月至食品製造源頭端、賣場攤商市面端抽驗民生食品,結果均公布於網站提供民眾查詢。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2017-05-05
  • 點閱次數: 146