按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中市假日再稽查傳統市場及早餐店 無發現使用有問題來源的雞蛋

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧食品藥物管理科

維護市民食安不停歇!臺中市政府衛生局昨日針對源頭蛋商、賣場超市及團膳業者等處查核蛋品來源都未有來自彰化駿億,鴻彰及財源等三家養雞場,今天再到人潮聚集的傳統市場及早餐店稽查販售及使用雞蛋的來源,稽查結果未發現有使用到問題養雞場來源的雞蛋,全數過關!

衛生局說明,本次檢出戴奧辛雞蛋事件,本市至今均不是食藥署公佈下游流向的縣市;但為維護市民食用蛋品的安全,衛生局今日仍派員到市民常去採買的東區建國市場、北區東興市場、大甲區第一市場及第二市場、南區第三市場、豐原區第一市場等傳統市場;也到各區早餐店,如西區肉蛋吐司、天味中西式早餐;豐原區弘爺漢堡弘展店、拉亞漢堡;北區呷尚寶早餐五義店、大甲區巨林美而美、外埔區小太陽早餐等處抽查,實地瞭解商家使用的散蛋來源,總共稽查市場攤舖、盤商蛋行、早餐店等計25家,稽查結果全數未發現有使用或販售相關問題蛋品來源的雞蛋!

衛生局再強調,依據食安法第7條第5項規定,食品業者於發現產品有危害衛生安全之虞時,應即主動停止製造、加工、販賣及辦理回收,並通報直轄市、縣(市)主管機關。違反者,依同法第47條,可處3萬至300萬罰鍰。衛生局仍持續加強市售蛋品清查,提醒業者應落實自主管理,倘有使用或販賣相關問題蛋品來源的雞蛋,請主動向衛生局通報,共同維護市民飲食安全。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2017-04-24
  • 點閱次數: 189