按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市衛生局抽驗古早味蛋糕 全數合格

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧食品藥物管理科

台中市政府2月份派員前往坊間烘焙店、食品行等處,抽驗各式古早味蛋糕、戚風蛋糕、海綿蛋糕等產品,檢驗12項「防腐劑」,共抽驗16件;檢驗結果日前出爐,均與規定相符。衛生局呼籲,市民購買產品時可留意商家製作環境及作業人員衛生等,以購買安全飲食享用。

衛生局指出,近年傳統原味糕點受到民眾歡迎,這次抽驗各式古早味蛋糕,檢驗食品添加物防腐劑項目,除為市民把關飲食安全外,也提醒食品製造業者,製作產品應依食安法規範,合法、合理、合乎限量規定標準使用食品添加物,以產製安全產品,並維護商譽。

衛生局表示,食品業者產製的食品經檢出防腐劑等食品添加物與規定不符,可依違反食安法第18條並依同法第47條處3萬元以上300萬元以下罰鍰;違規食品需全數沒入、銷毀,提醒業者多加留意。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2017-03-02
  • 點閱次數: 49

檔案下載(或附件)