按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

食品業衛生自主管理評核 林副市長邀更多業者響應餐飲食品安全網

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧食品藥物管理科
食品業衛生自主管理評核 林副市長邀更多業者響應餐飲食品安全網
食品業衛生自主管理評核 林副市長邀更多業者響應餐飲食品安全網

台中市政府持續為食品衛生安全把關,衛生局舉行食品業者衛生自主管理評核,共180家大型餐飲業者通過取得優良標章,今(23)日由副市長林依瑩頒發證書給陶板屋等5家特優業者,肯定他們是同業典範,也勉勵更多業者加入,共同建置餐飲及食品安全網。

衛生局自104年試辦食品業者衛生自主管理評核,今年正式擴大辦理,以環境衛生、食材安全、人員素質及製程管控等四大面向進行考評,總計有201家大型餐飲業者(面積>300平方公尺)參與,經過現場評核及審査會議後,計有180家取得優良標章,包括特優5家、優級127家、良級48家。

衛生局今日於台灣大道市政大樓舉辦授證暨成果發表會,由林副市長、衛生局長呂宗學頒發證書及優良標章貼紙給通過評核業者,市議員劉士州也到場祝賀。林副市長肯定大家在食品衛生的努力,也邀請5家特優業者經驗分享,藉此激勵多業者參加,共同保障食的健康及權益。

林副市長表示,業者的自主管理是食品營養推動中的核心,從食材選擇、烹飪到用餐環境都做到最好,恭喜180家業者通過嚴格考驗,是食品業者的典範,也是台中市良心業者的代表。

她也說,市長林佳龍重視食品安全,在政府組織人力縮減、財政吃緊狀況下,反而投入更多資源在食安維護,不但將營養午餐加碼5元,希望提昇營養午餐品質,讓學童吃得更營養外,市府也將籌備成立食安處,希望在民間與市府共同努力下,讓台中更宜居、更健康。

衛生局表示,衛生自主管理評核,重點以環境衛生、食材安全、人員素質及製程管控四大環節必須緊密相扣,才能確保通過業者保持良好的GHP(食品良好衛生規範準則)。合格業者名單將公告週知,以提高優良標章曝光率,藉此維護消費者食品衛生安全品質,提升餐飲水準。

榮獲特優5家業者包括,王品餐飲股份有限公司陶板屋台中台灣大道、亞緻酒店股份有限公司台中分公司頂餐廳、屋馬日式燒肉有限公司文心店、裕元花園酒店股份有限公司溫莎咖啡廳、鼎泰豐小吃店股份有限公司台中店。

衛生局表示,各家餐廳於食材安全、製程管制及環境衛生、員工衛生專業養成均有其獨家特色,足以成為餐飲同業學習的典範。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2017-02-24
  • 點閱次數: 84