按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

遠離疾病提升抵抗力 公費流感疫苗即日起開打

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

公費流感疫苗即日起開打!市府衛生局長徐永年表示,接種流感疫苗是預防流感最好的方法,目前台中市疫苗量充足,成人劑型疫苗有31萬5,700 劑、幼兒劑型有3萬劑,而為持續照顧弱勢族群,市府購置6,000劑流感疫苗,提供低收入戶、中低收入戶民眾施打。

衛生局表示,根據國人10大死因排行榜調查,肺炎已連續32年進入排行榜,市府提供公費肺炎鏈球菌疫苗給設籍於台中市且年滿60歲的長者免費接種,而入學前幼兒也有公費13價肺炎鏈球菌疫苗可同時接種。

衛生局指出,台中市流感疫苗合約醫療院所已達535家,10月份起每週六上午(不含雙十節連假),各區衛生所也特別加開接種門診,提供民眾便利、安全的接種服務。

衛生局進一步提到,104年度流感疫苗公費對象包含65歲以上長者、年滿6個月以上至國小入學前幼童、重大傷病及罕見疾病、50-64歲高風險慢性病患、醫事及防疫人員、禽畜養殖及動物防疫人員、孕婦及國小1-6年級學童(校園集體接種)。

衛生局長徐永年呼籲,家中有65歲以上長者及入學前幼兒施打疫苗,另外,徐局長也提醒重大傷病或罕見疾病患者、年滿50-64歲高風險慢性病患及孕婦等接種疫苗,提升自身抵抗力,遠離疾病威脅。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2015-10-01
  • 點閱次數: 69