按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

長者秀APP樂齡導航 讓您生活有夠夯

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局
長者秀APP樂齡導航 讓您生活有夠夯
長者秀APP樂齡導航 讓您生活有夠夯

7日上午,臺中市政府衛生局在市府舉辦「樂齡導航-要APP不要LKK」記者會,由平均年齡超過70歲的阿公阿嬤們進行樂齡APP走秀,讓民眾更清楚認識樂齡行動導航APP,更在現場設置APP體驗區、及QRcode下載區,讓民眾體驗什麼是樂齡導航。

長者們除了向副市長蔡炳坤、及局長黃美娜介紹樂齡導航APP的功能,指導樂齡導航APP的操作技巧,更讓民眾看見快速便捷資源運用,甚至還利用語音導航帶民眾如何快速到達想去醫療院所。

今年7月平臺,除了擁有以往主要提供的「醫療」、「保健」、「長期照顧」、「藥事」、「衛生所」與「其他」七大樂齡服務及本市樂齡活動與福利,讓民眾搜尋最常需要的服務,透過地圖導航,不論是坐車、走路或自行開車,都能輕鬆抵達目的地。

更擴充iOS與Android版APP,新增可以主動推播重要訊息、連結衛生局健康就是讚粉絲頁、地圖語音導航、平臺熱門搜尋項目、線上投票及問卷調查等功能,還可以讓民眾自行設定「最愛點位」,將常常前往的地點加入最愛,更方便民眾使用。民眾只需要從APP store或Google Play商店搜尋「樂齡導航」即可免費下載使用。

臺中市政府衛生局長黃美娜表示:自102年7月推出「樂齡行動導航平臺」後,受到許多民眾喜愛,至103年7月已累積超過7萬5千瀏覽人次,更榮獲2014智慧城市創新應用獎-智慧醫療組優勝,期盼樂齡導航APP,能再帶給民眾更便捷生活。

  

Smiley face            Smiley face

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2014-08-07
  • 點閱次數: 55

相關圖檔