按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 長照2.0專區 > 一般民眾 > 失智症防治及照護專區 > 宣導教材
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市失智照護服務資源手冊

台中市失智照護服務資源手冊
台中市失智照護服務資源手冊

依據我國「失智症防治照護政策綱領暨行動方案2.0」七大策略為方向,研擬本市失智症行動計畫,藉由定期工作小組會議評估本市執行成果,滾動式修正各項推動方案,發展及推動更符合民眾需求之失智症照護服務。

隨著人口老化罹患失智者快速上升,且失智症常伴隨特殊精神變化與行為改變,使照顧者因不熟悉疾病及相關社會資源而備感心力交瘁。

爰整合了社政、衛政、民政、警消、教育等跨局處資源,製作失智照護服務手冊,其內容包含認識失智症、醫療及照顧資源、照顧者專屬服務、社會福利及支持協助、齊力建構失智友善環境等,協助照顧者其家屬初確診失智症時,得以認識失智症並快速取得相關資源,紓解其不安與照顧壓力。


檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2022-05-24
  • 發布日期: 2022-02-14
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧長期照護科
  • 點閱次數: 1318