按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 慢性傳染病 > 愛滋病防治專區 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

111年藥癮愛滋減害計畫之預防愛滋衛教諮詢站、清潔針具自動服務機及廢棄針具回收筒設置點

法源依據:

針具服務及替代治療實施辦法。 計畫服務對象:參與藥癮愛滋減害計畫(清潔針具計畫)之社區藥癮者。

計畫目的:

為了防範藥癮者在一時還無法完全戒除藥癮之前,因共用針具、稀釋容器或稀釋液而感染到血液傳染病,藥癮者可藉由本計畫接受正確的衛教諮詢,懂得注意及保護自己的健康,避免因為與人共用針具、稀釋容器或稀釋液而感染血液傳染病,結合社區資源的執行力量辦理清潔針具計畫地點,藉此介面提供藥癮者清潔注射針具與稀釋液及回收使用過的注射針具,並提供正確的衛教諮詢與轉介治療,希望能降低毒品施用人口,擴大戒毒網絡,協助藥癮者及其家人接受愛滋病毒篩檢。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2021-12-30
  • 發布日期: 2021-12-30
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科
  • 點閱次數: 94