按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 長照2.0專區 > 臺中長照新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

服務不間斷 中市長照2.0春節不打烊

因應農曆春節假期長照需求-衛生局春節期間長照服務不打烊
因應農曆春節假期長照需求-衛生局春節期間長照服務不打烊

因應農曆春節假期長照需求,台中市政府衛生局春節期間長照服務不打烊,持續提供約7,000人次長照服務,包括居家服務、喘息服務、老人營養餐飲服務、機構服務等,讓需要被照顧的民眾持續獲得長照服務,也讓家庭照顧者有休息的機會。

衛生局表示,去年底台中市老年人口近14%,因應高齡人口逐年攀升,市府積極佈建及整合長照服務,提供「照顧及專業服務」、「交通接送服務」、「輔具服務及居家無障礙環境改善服務」、「喘息服務」等四項補助,期望照顧好長輩,減輕家屬負擔,落實市長盧秀燕「顧好老小,青年沒煩惱」長照社福政策。

衛生局指出,住在烏日80歲的林爺爺,女兒因全球新冠肺炎疫情無法返台過年團聚,同住的孫子也須輪班工作,女兒擔心林爺爺沒有人陪伴及過年期間吃飯問題,來電求助長期照顧管理中心,由照顧管理專員評估後連結服務單位,解決林爺爺年節期間用餐問題,並提供陪同外出服務,由照服員陪爺爺聊天,讓無法返鄉的女兒安心。

衛生局長曾梓展表示,今年因新冠肺炎疫情關係,許多海外國人無法返鄉過年,衛生局春節長照不打烊,持續提供服務,讓民眾安心過好年。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2021-03-19
  • 發布日期: 2021-02-10
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧長期照護科
  • 點閱次數: 207