按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 長照2.0專區 > 臺中長照新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市衛生局受肯定 獲「政府服務獎」榮耀

行政院長蘇貞昌頒獎表揚
行政院長蘇貞昌頒獎表揚

台中市政府衛生局以「長照服務大躍進」專案,參加國家發展委員會「第三屆政府服務獎」比賽,全國126個參賽機關、共88個報名社會關懷組,中市衛生局獲評審委員肯定從中脫穎而出,奪得社會關懷組獎項的殊榮,昨(17)日由行政院長蘇貞昌頒獎表揚,肯定在長照方面的用心、服務及品質。

衛生局長曾梓展表示,中市長照服務需求人數近8萬6千人,需求與日俱增。今年率先全國推動「長照服務大躍進」專案,跨機關整合社、衛政長照服務,成立長照單一窗口,並優化各項長照作業流程,包含改善長照機構設立、服務特約方式、輔具申請及費用請款核銷等作業流程,透過系統性的全面改革,大幅提升行政效率,落實簡政便民措施。

此外,衛生局還結合科技,全國首創「臺中市長照即時通APP」,民眾可在APP中查詢核定項目、長照服務紀錄及額度,讓使用者不受時空限制,隨時掌握長照服務使用情形。市府秉持主動、關懷、務實與創新四大核心價值,提供市民溫馨有感的服務。

衛生局指出,市府持續建構便民貼心的長照服務、強化及精實組織功能、優化作業流程,推動符合市民期待的服務,建立友善共榮的長照環境,讓更多長輩在台中享受樂齡生活,共創永續經營的優質長照。

相關圖檔

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2021-03-19
  • 發布日期: 2020-12-18
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧長期照護科
  • 點閱次數: 236