按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 好康服務 > 老人預防保健
  • 友善列印
  • 回上一頁

【健康小衛星 - 長壽福氣包】下載列印,長壽好福氣!

高齡化時代來臨,從沒想過照顧長輩需要什麼資訊?

我們直接把「健康-失能-臨終-在地福利」整合成方便照護者使用的 #懶人包 讓大家一次看懂!

詳細貼文&更多即時資訊,請至官方臉書:台中市衛生局-健康小衛星(https://reurl.cc/odbMGD)

【貼心提醒】

欲列印請至本頁底端「相關連結(或延伸閱讀)」下載,畫質更清晰

    

【好食卡】→幫助長者吃得健康,穩固身體,維持家庭幸福!

【好食卡】營養不卡卡

*營養不卡卡:

長輩常常面臨沒有食欲或吃不下的問題,怎麼吃才算營養均衡、份量足夠?一張幫你搞懂!

【好食卡】食藥安全卡

*食藥安全卡:

家裡的長輩會聽信電視購物、熟人推薦去買藥嗎?正確用藥會治病,錯誤用藥會致病,一定要注意!

  

【守護卡】→預防失能失智,以及長輩遇到這些問題,衛生局提供什麼協助資源?

 

長壽包-守護卡

*守護失智卡:

該怎麼做才能預防失智呢?家中有失智者時,該使用哪些資源呢?守護失智卡同時也告訴您,路上遇到失智者時,該如何幫助他們喔!

 【守護卡】守護失能卡

*守護失能者:

失能者是指生理或心智上部分或全部功能喪失,進而導致生活起居需要由照顧者協助才能維持者。這張卡整理了照顧失能者所需的服務,幫助照顧者減輕壓力!

  

【福利卡】→身為台中長輩有什麼在地福利呢?快告訴他們豐富自己的生活!

 長壽包-福利卡_2

*開心福利卡:

長輩跟您抱怨過在家無聊嗎?這些好所在可以讓他們交新朋友、開心聚會!

【福利卡】健康福利卡

*健康福利卡:

身為台中市民,這些免費的健康檢查都做過了嗎?跟著卡牌上的時程表,定期掌握自己的身體健康!

  

【臨終卡】→大家最不願走卻最難走的最後一哩路,該事先做好哪些準備呢?

【臨終卡】臨終好走卡

*臨終好走卡:

該讓長輩平靜而有尊嚴的離開,還是傾盡全力的搶救到最後一刻,是家屬最沉痛的抉擇。了解預立醫療及安寧緩和,由長輩自主決定生命最後圓滿的模樣吧!

【臨終卡】臨終遺愛卡

*臨終遺愛卡:

除了統整如何正確的留下遺囑,預先選擇最後的棲地,也幫助家屬排解心中的悲痛

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2021-07-16
  • 發布日期: 2021-07-16
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧企劃資訊科
  • 點閱次數: 3610