按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 長照2.0專區 > 臺中長照新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市長照防疫零缺口 212家長照機構完備防疫機制

落實正確洗手才能保護身體健康
落實正確洗手才能保護身體健康

長照單位的防疫工作準備好了!為保護長照機構的服務對象及工作人員健康,台中市政府衛生局日前建置212家長照機構的防疫機制,包括一般護理之家、社區長照機構、綜合長照機構、失智症團體家屋、長照C據點,及失智據點等地,並完成實地查核作業,每個防疫環節都精準到位。

衛生局表示,各長照機構、據點早已完成各項防疫整備工作,春節連假後,則進行實地輔導查核作業,包括機構各項防疫措施的建置情形、各項感染管制書面文件、機構人員訪談、抽測工作人員正確洗手,及服務對象的健康監測、訪客管理、人員教育訓練、防疫物資庫存等

衛生局指出,為確保機構落實各項防疫措施,目前已進行第二波無預警輔導及防疫作為查核,盼藉此加強落實感染管控措施,強化長照機構的防疫作為,降低機構及社區傳播感染風險。

相關圖檔

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2021-03-19
  • 發布日期: 2020-10-07
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧長期照護科
  • 點閱次數: 106