按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

長照服務資源地理地圖 即時定位查詢服務

  • 最後異動時間: 2020-06-23
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧長期照護科
在地圖畫面上開啟手機定位-即可搜尋周邊長照服務單位-最高範圍可到方圓20公里

國內長期照顧需求人數快速增加,台中市已佈建109個A級社區整合型服務中心、919個B級複合型服務中心及316個C級據點長照站,建構稠密的長照資源網絡,為讓民眾即時掌握服務,衛生福利部105年1月1日啟用「長照服務資源地理地圖」,結合地圖與地理資訊系統,民眾只要選擇所在地,即可查詢長照服務資源。

衛生局長曾梓展表示,隨著國內新冠肺炎疫情趨緩,台中市C據點長照站已復課,歡迎民眾運用此系統尋找適合服務據點,利用C據點提供預防及延緩失能訓練課程、健康講座及衛教宣導等服務,透過參與社區活動及彼此互相關懷,達到健康促進目標。

衛生局說明,民眾只要在地圖畫面上開啟手機定位,即可搜尋周邊長照服務單位,包括居家、社區、及住宿式長照機構、社區整合型照顧服務A、C單位、失智社區服務據點及社區關懷據點等資訊,最高範圍可到方圓20公里;點選服務單位名稱,即可看到長照服務類別、聯絡資訊,更可直接撥打電話,方便又快速。如需尋找住家附近長照服務資源,可至《長照服務資源地理地圖(LTC-GIS)》(https://ltcpap.mohw.gov.tw/public/index.html)查詢。

此外,2020台中購物節將於7月1日至8月31日登場,在台中市消費滿額,周周抽現金10萬元,最大獎是近千萬豪宅,歡迎市民參與長照活動時,不忘搭配中央振興三倍券於中市消費,除消費抽大獎,也可促進活力老化、減緩失能,進而提升生活品質。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2020-06-23
  • 點閱次數: 354

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)