按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 嚴重特殊傳染性肺炎專區 > 衛教宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

【心理健康】面對疫情,我們可以如何調適情緒?

安靜能繫望-2
安靜能繫望-2

疫情持續發展中,每天接收這些資訊,常常覺得無法安心,會影響睡眠或工作該怎麼辦? 

遇到這樣的狀況,提醒您要注意自己的情調調整喔,可用5口訣來調整自己的情緒狀態~

 

安】:面對過多的疫情資訊,我們只接受正確的最新的官方資訊,讓自己掌握狀況,但縮短重複接受訊息的時間,減少心理壓力。

【靜】:做些運動、聽音樂、泡澡等放鬆的方式,促進心理的平靜。

【能】:把重心放在自己可以做好的事,例如我們落實勤洗手,出席密閉空間帶好口罩,做好自主健康管理,好好保護自己來安頓自己的身心。

【繫】:透過電話或網路平台聯繫親友,互相關心打氣。

【望】:面對逆境,跟我們一起努力防疫,樂觀面對,臺灣的防疫做得很好,我們要相信絕對可以一起度過難關的。

 

透過「安靜能繫望」一起調適我們的心情,達到身心都平衡的狀態,提高自己的免疫力喔,如果有心理需求,也可以撥打1925(依舊愛我)24小時免付費安心專線!

臺中市政府衛生局心理衛生中心:04-25155148

 

臺中市居家隔離及檢疫關護中心服務專線

聯絡電話:04-22289111分機21696、21697、21698

平日晚間及假日如有需求可洽中市府防疫專線0928-912578。

由專人提供相關生活諮詢,陪伴市民度過14天居家檢疫或隔離期間。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2021-06-14
  • 發布日期: 2020-04-15
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧心理健康科
  • 點閱次數: 2708