按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

健康吃、快樂動 盧市長肯定企業打造健康職場

  • 最後異動時間: 2020-01-01
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧保健科

為提升職場員工健康,台中市政府輔導業者申請國民健康署「健康職場自主認證」,108年已達200家業者申辦,其中華新麗華台中分公司培養員工健康吃、快樂動的習慣,獲衛福部108年健康職場創意金點獎--design your health!輕鬆擁有好體位」全國競賽優等獎、108年全國績優健康職場「健康管理獎」、台中市108年健康減重職場推廣競賽第一名及「我的餐盤」推廣創意金點獎競賽第一名等4項大獎,市長盧秀燕今(17)日市政會議頒獎,肯定業者打造健康職場。  

衛生局長曾梓展指出,員工健康是職場及企業主應關注的課題,透過健康觀念與行為改變,可達到預防員工罹患慢性疾病,進而提升職場工作效能。他呼籲企業老闆將職場健康納入公司制度永續經營,不只降低員工離職率、病假率及工作意外,還可提高生產效率。

華新麗華股份有限公司台中分公司處長陳雄承說,公司由領導者帶頭力挺,營造健康友善職場,推動健康體能競賽,成功打造健康職場氛圍,全力杜絕高糖高熱量飲品,提供健康餐食;另於公共區域設立24小時便利健康監測站,並獎勵減重最多的同仁,提升員工行動力。

該公司一位蔡姓員工指出,自己依照「我的餐盤」均衡飲食原則,在家自製餐點帶便當,並力行每月20萬步健走與跑步,自主管理體重,減重多達9.5公斤,為自己賺取更多的健康。

有關職場健康促進知能及健康職場認證相關資訊,可至「台中市政府衛生局全球資訊網」最新消息查詢;或洽詢衛生局04-25265394分機3130,將有專人提供健康職場相關諮詢。更多職場健康促進知能,可至市府衛生局網站( https://www.health.taichung.gov.tw/1260962/post )最新消息頁面查詢。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2019-12-17
  • 點閱次數: 1436

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)