按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 社區營養推廣中心 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市乳品料理競賽與減鹽星級健康料理

  • 最後異動時間: 2020-01-07
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧保健科

      台中市衛生局於1118日在市府舉辦乳品料理競賽與本市推廣減鹽餐廳成果發表,透過創意料理將乳品入菜,提升乳品類攝取及意願,改善乳品類攝取不足問題。此次參賽隊伍來自社區據點、學校、餐飲業者等,共精選20組參賽好手進入決賽,每組以2道乳品料理結合在地特色菜餚,共設計40道料理於今日總決賽,決賽結果專業組前三名依序為武陵富野渡假村參賽隊、清新溫泉飯店「清新隊」及弘光科技大學「全弘廚房」榮獲;另外,一般組前三名依序由大肚幸福心社區照顧關懷據點「我愛幸福隊」、台中地區農會何厝家政班及朝陽科技大學的「議員好棒棒2.0」榮獲。曾梓展局長為響應本次競賽,與本市全國大飯店行政副主廚李坤昌一同製作「香煎黃金鯛魚佐芒果優格」,進行健康料理SHOW及示範簡單、少油、少鹽、少糖的美味乳品料理,局長表示,希望透過創意競賽料理方式將在地食材、乳品及健康元素融入,今日決選出的優秀作品也將重磅出版成冊,讓民眾可以輕鬆領略乳品的健康美味,歡迎市民朋友可至衛生局官網(https://reurl.cc/1QboLQ)或撥打社區營養推廣中心專線電話04-2528-0100索取運用。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2019-11-21
  • 點閱次數: 48

相關圖檔