按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 長期照顧服務機構 > 訊息公佈欄
  • 友善列印
  • 回上一頁

社區式長期照顧推廣說明會

  • 最後異動時間: 2020-11-23
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧長期照護科

截至201812月底止,全國日間照顧300多所、小規模多機能服務51處及團體家屋11家,服務量仍相當不足。有鑒於長期照顧服務法已於10663日施行,於社區設置一定場所及設施提供日間照顧、團體家屋、小規模多機能均為社區式照顧之ㄧ,且開放個人、長照機構法人、營利單位等設置社區式照顧服務,社區式長照機構的成立背景型態將趨向多元發展。為協助縣市政府及民間單位對多元的社區服務模式有所了解,以及相關子法、建管與消防縮短摸索階段,擬分區辦理社區式照顧宣導說明會,期待有意願、有能力的民間單位以及縣市政府,能夠真正了解社區式服務模式與照顧理念,擬分兩階段舉辦兩場社區照顧宣導說明會,第一階段619日、及625日分別在台北市及台東縣;第二階段1015日、1023日、1030日分別在高雄市、桃園市、台中市。期待有意願、有能力的民間單位以及縣市政府,能夠真正了解日間照顧、團體家屋、小規模多機能之服務模式與照顧理念。

報名連結→https://is.gd/nhnFJa

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2019-05-21
  • 點閱次數: 627